Sternsingeraktion 2019 - Bald ist es wieder soweit ...!

Das alte Jahr neigt sich dem Ende, das Wetter passt sich mehr und mehr der kalendarischen Jahreszeit an und im Handumdrehen beginnt die Vorweihnachtszeit und das neue Jahr klopft still und heimlich an. Und das bedeutet auch im Jahr 2019 schließlich wieder, dass unsere alljährliche Sternsingeraktion vor der Türe steht. Doch zunächst - wie gewohnt - an dieser Stelle ein kurzer Blick zurück.

Im letzten Jahr 2018 sammelten bundesweit etwa 300.000 Kinder und Jugendliche als Sternsinger die unglaubliche Spendensumme von 48,8 Millionen Euro - und damit so viel wie noch nie zuvor. Ein REKORDERGEBNIS!

Auch wir haben unseren Teil dazu beigetragen - das heißt vielmehr Ihr, die Ihr dem wechselnden Wetter getrotzt habt und von Haus zu Haus gezogen seid. Aber natürlich auch Sie, die Sie den Kindern und Jugendlichen die Türe geöffnet, sie mit einer Spende zum Weitermachen ermutigt, durch ein warmes Getränk gestärkt und durch die ein oder andere Süßigkeit für die Anstrengungen des Tages belohnt haben. Dafür an dieser Stelle nochmals einen herzlichen Dank!

"Segen bringen, Segen sein!"

Unter diesem Hauptmotto steht auch wieder die - insgesamt - 61. Sternsingeraktion.
Im Jahr 2019 trägt sie den Untertitel: "Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit!"

Wann geht es mit den Sternsingern in Bergheim und Müllekoven los?

Am zweiten Januarwochenende (das erste Wochenende nach Beendigung der Weihnachtsferien) ist es wieder soweit. Am Samstag, den 12.01.2019, ziehen die Sternsinger sowohl durch Bergheim (St.Lambertus), als auch durch Müllekoven (St.Adelheid). Die genauen Termine zur Aktion gibt es auf dem Terminflyer weiter unten.

Auch in diesem Jahr wird es für die Bergheimer Sternsinger wieder ein frisch gekochtes Mittagessen zur Mittagspause im Jugendheim geben.

Wer sich im Vorfeld der Aktion noch etwas erkundigen möchte, dem sei die offizielle Homepage der Sternsinger ans Herz gelegt.

Sollten Sie noch Nachfragen haben, richten Sie diese bitte per E-Mail an uns.

Wir freuen uns auf die bevorstehende Sternsingeraktion und danken schon jetzt für die vielfältige Unterstützung.

Ingo Harens und Pascal Lück (für Bergheim)

Andreas Grommes (für Müllekoven)

files/kath-siegmuendung.de/Junge Gemeinde/Sternsinger/Bergheim-Muellekoven/2019_terminflyer_web.jpg

Sternsingeraktion 2019 in Bergheim und Müllekoven

Die Termine für die Sternsingeraktion des kommenden Jahres stehen bereits jetzt schon fest.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich diesen Termin vormerken, damit wir Sie auch im nächsten Jahr wieder so zahlreich antreffen, wie in der Vergangenheit.

Zudem freuen wir uns darüber, wenn sich im kommenden Jahr noch mehr Kinder zu unserer Sternsingeraktion melden.
Die zukünftigen Kommunionkinder planen die Sternsingeraktion bitte als festen Bestandteil Ihrer Kommunionvorbereitung ein.

Genauere Informationen und Hinweise zur Anmeldung wird es im Verlauf des November/Dezember 2018 geben.

files/kath-siegmuendung.de/Junge Gemeinde/Sternsinger/Bergheim-Muellekoven/2019_werbeplakat_web.jpg