Sternsingeraktion 2022 - abermals im Zeichen von Corona ...!

Liebe MüllekovenerInnen und BergheimerInnen,

die Entwicklung des Pandemiegeschehens nimmt auch in diesem Jahr wieder wesentlichen Einfluss auf die Durchführung unserer anstehenden Sternsingeraktion in unseren beiden Ortschaften.
Nach intensiver Abwägung haben wir uns auch für das neue Jahr 2022 dazu entschieden, keine Haussammlung vorzunehmen. Trotzdem bleibt es uns ein Herzensanliegen, Ihnen und Euch den Segen auch zum Start in das kommende Jahr zu bringen und das diesjährige Motto der Aktion

„Segen bringen, Segen sein. Gesund werden - gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit."

mit aller Kraft zu unterstützen.

Um möglichst alle Haushalte in beiden Ortschaften zu erreichen, werden wir ab dem 02.01.2022 ein kleines Segenspaket per Einwurf verteilen.
Dieses Segenspaket umfasst

• einen Segensaufkleber,
  • eine Spendentüte mit Überweisungsträger sowie
  • einige begleitende Worte zur Sternsingeraktion 2022 in unseren Ortschaften.

Die Spendentüten können Sie im Pfarrbüro, in den jeweiligen Kollektenkörbchen der Messen oder am Aktionstag (15.01.2022) persönlich in Müllekoven oder Bergheim bei den Organisationsteams abgeben. Der gesamte Aktionszeitraum ist dabei offiziell bis Anfang Februar 2022 verlängert. Am Aktionstag selber können Sie vor Ort natürlich auch ohne die Spendentüte Ihren Beitrag leisten. Neben den Anlaufpunkten aus dem Vorjahr werden wir auf dem Parkplatz des REWE in Bergheim einen gemeinsam von Müllekovener und Bergheimer Leitern der Sternsingeraktion besetzten zusätzlichen Anlaufpunkt anbieten.
Sie treffen uns wie folgt an:

Aktionstag – 15.01.2022 – von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr in BERGHEIM:

Ansprechpartner:

Ingo Harens & Pascal Lück

Standort 1:
Pfarrheim in Bergheim
Zum Kalkofen 11 – 13
sternsinger-bergheim@kath-siegmuendung.de

Standort 2:
REWE Kelterbaum
Zum Kalkofen 74
sternsinger-bergheim@kath-siegmuendung.de

Aktionstag – 15.01.2022 – von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr in MÜLLEKOVEN:

Ansprechpartnerin:

Andrea Grommes

DIREKTÜBERWEISUNG:
Alternativ können Sie einen Spendenbetrag auch gerne direkt an das Kindermissionswerk überweisen:

Pax-Bank eG

WICHTIGER HINWEIS:
Wenn Sie uns am Aktionstag am 15.01.2022 an den oben genannten Standorten persönlich antreffen wollen, bitten wir die gültigen Hygiene- und Abstandsregeln sowie „G-Regeln" zu beachten. Ganz wichtig ist dabei das Tragen eines medizinischen Mundschutzes oder einer FFP2-Maske.
Von Seiten der die Sternsingeraktion begleitenden und durchführenden Personen werden diese Regelungen selbstverständlich ebenfalls eingehalten. Dabei sind alle Personen mindestens doppelt geimpft, zudem tagesaktuell getestet und tragen ebenfalls die vorgesehene Mund-Nasen-Bedeckung.
Die Annahme von Süßigkeiten oder anderen Aufmerksamkeiten wird auch in diesem Jahr - so sehr wir diese Gesten schätzen - generell leider wieder nicht möglich sein.

Helfen Sie mit, dass im Jahre 2022 die Botschaft und der Stern der Sternsinger #HELLERDENNJE leuchtet und wir unter dem Motto #GemeinsamGehts die Welt verändern.

Wenn Sie sich über diese Informationen hinaus ein Bild über die diesjährige Sternsingeraktion machen, den Weg der Spenden nachvollziehen oder einfach die Sternsinger digital in Ihre Wohnung lassen wollen, dann legen wir Ihnen die Internetseite des Kindermissionswerks wärmstens ans Herz.

Wir wünschen Ihnen nun alles Gute in dieser ganz besonderen Zeit, vor allem aber nur das Beste und Gottes guten Segen für ein insbesondere gesundes Jahr 2022.
Erneut hoffen wir darauf, Sie Anfang 2023 endlich wieder persönlich zu Hause besuchen zu können!

Für die Sternsingerteams in Bergheim und Müllekoven

Andrea Grommes, Ingo Harens & Pascal Lück