Maßnahmekatalog

• Alle pfarrlichen Veranstaltungen und Treffen in der Verantwortung des Pastoralteams sind abgesagt bzw. aufgeschoben.

• Für alle pfarrlichen und verbandlichen Veranstaltungen und Treffen in der Verantwortung von Ehrenamtlichen gilt die Empfehlung dies, sofern nicht schon geschehen, ebenfalls zu tun.

• Öffentliche Gottesdienste finden bis Karfreitag, 10. April, nicht statt. Damit folgen wir den Anweisungen des Erzbistums.

• Die Hl. Messen werden von den Zelebranten privat, in der bestellten Intention und im Geiste mit allen Gläubigen verbunden, gefeiert.

• Unsere Kirchen sind auch weiterhin zu folgenden Zeiten für das private Gebet geöffnet:
    St. Dionysius, Di-So, 9.00 – 18.00 Uhr
    St. Lambertus, Di-So, 9.00 – 18.00 Uhr
    St. Laurentius, Di-So, 9.00 – 18.00 Uhr
    St. Adelheid, Di-So, 9.00 – 18.00 Uhr

• Beerdigungsfeiern wird es weiterhin geben,
    können aber lediglich am Grab gehalten werden.

• In Notfällen (z.B. für die Sterbesakramente) sind Seelsorger über das Pastoralbüro Rheidt erreichbar.

• Das Pastoralbüro in Rheidt ist zu den gewohnten Öffnungszeiten vorerst nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.
    Die Büros in Bergheim und Mondorf sind geschlossen.