Neue Gemeindeassistentin

Mein Name ist Claudia Heiermeier.

Seit dem 1. September bin ich Gemeindeassistentin bei Ihnen in der Pfarreiengemeinschaft Siegmündung. Ich bereite mich in diesem 1. Jahr der Berufseinführung für den Beruf der Gemeindereferentin im Erzbistum Köln vor. In den nächsten 12 Monaten werde ich von Pastoralreferentin Jennifer Moormann begleitet, die meine Mentorin hier vor Ort ist. Ich werde zunächst Einblick in Ihre vielfältigen pastoralen Arbeitsfelder bekommen und dann zunehmend selbst im Rahmen meiner pastoralen Ausbildung aktiv werden. Gleichzeitig werde ich aber neben Werkwochen und Seminaren den größten Teil des Gemeindejahres in der Katholischen Grundschule Mondorf als Referendarin im Fach Religion tätig sein.

Gebürtig aus Lippstadt kommend, lebe ich seit 2009 auf der anderen Rheinseite in Bad Godesberg. Dort, in meiner Gemeinde St. Andreas und Evergislus war ich mit Freude als Lektorin und Firmkatechetin unterwegs. Ich bin gern kreativ, musikalisch und in der Natur unterwegs.

Die langjährige Arbeit als Erzieherin in einem katholischen Kindergarten in Bad Godesberg hat meinen weiteren beruflichen Weg geprägt, da die religionspädagogische Arbeit mit den Kindern mir Freude machte und immer mehr zu einem wichtigen Anliegen wurde, dem ich gerne nachgehen wollte. So studierte ich berufsbegleitend Theologie im Würzburger Fernkurs und beendete dies erfolgreich in den vergangenen Monaten.

Nun bin ich gespannt auf die neue Zeit hier bei Ihnen in der Gemeinde und freue mich, Sie kennenlernen zu dürfen.